Поиск
  • Alexander Aivazyan

«Ларец» раскроет свои тайны на фестивале «СолоМы»


Знать традиции и народные ремёсла своей земли не только важно для личностного роста и понимания родной культуры. Это ещё и очень интересно.

В экофесте «СолоМы» примут участие удивительные люди из мастерской народных ремёсел и детской игрушки «Ларец». Чего только не умеют эти мастера! Из глубин веков они принесут в нашу сказочную реальность увлекательные мастер-классы. Участники фестиваля смогут научиться делать из соломы традиционные куклы-стригуши, собственными руками испечь вкуснейшие пряники, сплести необычный и красивый коврик из соломы (который, конечно, можно будет забрать с собой и украсить им дом). Гостей фестиваля ждут гончарное мастерство, роспись по ткани, работа с берестой – всё и не перечислить. Казалось бы, в основе всех ремёсел простые и экологичные материалы: сено, вода, дерево, тесто… Но в руках талантливых и заражающих своим интересом людей из мастерской «Ларец» эти материалы перерождаются в маленькие произведения искусства.

Мастера из «Ларца» откроют перед своими зрителями и «подмастерьями» целый мир аутентичных ремёсел. Профессионалы своего дела, они умеют выполнить как изысканные и сложные, так и доступные для ученического повтора работы. Вещи, созданные с любовью, навсегда сохранят в себе тепло рук и добро, пропитанные августовским пряным солнцем.

Фестиваль «СолоМы» приглашает желающих стать помощниками мастеров и поучаствовать в сказочном процессе творчества. Информация для волонтёров указана в группе «Вконтакте».


Просмотров: 6