Творцы в гостях: студенты МАРХИ проходят практику в Гульцово

03.06.2014

Всю минувшую неделю у нас на Дум-поле гостили студенты МАРХИ. Они проходили летнюю практику, в рамках которой создавали проекты малых архитектурных форм.

 

«Наша кафедра называется Дизайн архитектурной среды», — рассказывает Марина Алексеевна Соколова, преподавательница, приехавшая вместе с ребятами. — «Наши студенты учатся гармонично оформлять пространство, встраивая архитектурные объекты в существующий ландшафт».

 

Чем интереснее местность, тем интереснее практика — и тем креативнее, ярче и живее получатся работы студентов. Поэтому когда от фонда «Преображение» поступило приглашение приехать и провести практику в Думиничском районе, преподаватели и студенты были очень рады этой возможности.

 

«Конечно, мы согласились. Здесь огромное пространство для творчества! Эти просторы вдохновляют. Эскизы рождаются практически без усилий», — делится Марина Алексеевна.

 

В течение всей недели ребята создавали чертежи и эскизы малых архитектурных форм. Каждый день они дружно собирались в холле и обсуждали свои задумки, предложения, необычные замыслы. Преподаватели с готовностью подсказывали, на что лучше обратить внимание, какие акценты расставить, учитывая удивительно живую и красочную природу Думиничского района. В результате интенсивной работы, взаимного вдохновения и благоприятных условий каждый из студентов сумел создать необычный, авторский проект по оформлению территории прекрасного Дум-поля. Вполне возможно, что именно эти проекты будут реализованы при подготовке к августовскому эко-фестивалю «СолоМы», а сотрудничество со студентами и преподавателями МАРХИ станет доброй традицией.

 

Please reload

СПИСОК НОВОСТЕЙ

Please reload