Фестиваль СолоМы состоялся!

19.08.2014

Чудеса случаются.

 

И 16 августа на Дум-поле произошло самое настоящее чудо: зазвенел смехом, раскрылся шатрами, поднялся над землёй воздушными шарами яркий, радостный фестиваль «СолоМы»!

 

На фестиваль приехали дети-сироты и семьи с приёмными детьми. Их встретили увлекательные мастер-классы, зажигательные песни и танцы, сказочные герои, каждый из которых был рад поделиться своим волшебством. Летающие змеи и ароматные пряники прямо из печи, хороводы в берёзовом кругу и кульминация фестиваля, интерактивная Сказка! Веселье и трогательная серьёзность, с которыми зрители помогали помирить Царя и Несмеяну, растопили сердце Волшебной Щуки. Чудесные шары с желаниями ребят поднялись в воздух и по щучьему велению навсегда соединили Дум-поле с миром Сказки.

 

Фестиваль «СолоМы» — это первый в России благотворительный фестиваль, где состоялись выставка и конкурс соломенных скульптур. Фигуры из соломы, созданные дизайнерами и мастерами-любителями, выросли на Дум-поле за считанные дни и стали настоящим событием для фестиваля. Победителя конкурса малых архитектурных форм из сена и соломы определяли гости и участники фестиваля: в интерактивном режиме шумометром измеряли громкость аплодисментов. И произошло ещё одно чудо! Главный приз выиграла фигура «Аист», созданная  нашими гостями из Сухиничского района. Аист — символ семьи. И победа соломенной скульптуры «Аист» на благотворительном фестивале для детей-сирот и семей с приёмными детьми — это символ победы добра и любви.

 

Сказка, витавшая в кристальном воздухе Дум-поля, стала реальностью.

И главная заслуга в этом директора фонда «Преображение» Елены Айвазян.

Мы благодарим режиссеров Татьяну Гора и Евгения Кустова, звукооператора Валерия Прозорова, организаторов Марину Коломиец и Марину Филатову, ансамбль русской песни «Распевы», мастерскую народных ремёсел и детской игрушки «Ларец», дуэт Анны Ризман и ANDERS T, Софью Авазашвили, Анну Кольцову, Ивана Коваленко и коллектив барабанщиков “DrumTrain”,  Романа Чору и Марию Михайлову.

 

Спасибо художникам, дизайнерам и архитекторам — Андрею Смирнову, Александру Айвазяну, Андрею Данчинскому, Даниилу Власову, Татьяне и Алексею Кикиным, Артуру Крыше со своими друзьями и Наталье Ряполовой. Спасибо всем волонтерам, которые приехали к нам, не пожалев своего времени. И огромное спасибо нашим незаменимым помощникам, которые с апреля месяца готовили площадку фестиваля: Олегу Меньшову и Ксении Никульшиной, Татьяне Прониной и Игорю Потокину, Татьяне и Володе Гориным.

Низкий поклон Виктору Алексеевичу Проскурину, который скрашивал наш марафонский забег подготовки к фестивалю своими поэтическими вечерами, привнося умиротворение в нашу суетную жизнь.

 

Наша искренняя благодарность исполняющему полномочия Городского Головы г. Калуги Баранову Константину Викторовичу, главе администрации МР «Думиничский район» Тамарову Виктору Ивановичу, а также сотрудникам отделов опеки  области и районов за помощь в организации нашего фестиваля.

 

Эко-фест «СолоМы» осветил Дум-поле ярким, незабываемым светом.

И это — только начало.

 

Please reload

СПИСОК НОВОСТЕЙ

Please reload