Фестиваль «Соломы 2016» состоялся!

21.08.2016

 

20 августа в эко-резиденции «Точка сборки» состоялся благотворительный фестиваль «СолоМы» для детей-сирот, приемных и многодетных семей Калужской области. Организаторами выступили благотворительный фонд «Преображение» и Обнинская городская казачья община «Спас». А гостями фестиваля стали более 200 человек. 

Фестиваль — это всегда радость творчества, новых знакомств и открытий. И наш фестиваль щедро открывал секреты мастеров своего дела гостям: здесь и мастерские по рисованию и резьбе по дереву, мастер-классы по плетению травяных ковров и лепке из глины, созданию тряпичных кукол и картин из войлока. Музыкальная программа не оставила равнодушными никого: дети влюбились в наших друзей-барабанщиков, взрослые заслушались русским фольклором. А ещё вcамделишный огромный воздушный шар на поле! И в него можно не просто взобраться, а еще и подняться на несколько десятков метров ввысь. По-настоящему, по-взрослому! Здесь можно было запустить воздушных змеев и попробовать чудесный сбитень от бабы-Яги, сразиться с Соловьем-разбойником и попробовать себя на сцене. 

Ещё один сюрприз фестиваля — квест «Путешествие к звездам», в котором участвовали приемные семьи: нужно было разгадать древние тайные послания наших предков, выложить из стожков созвездия на поле, пройти по семиповоротному лабиринту и узнать сакральные тайны русских хороводов. 

Фестиваль «СолоМы» — это «соло» каждого, объединенное в общее «Мы». Мы благодарим от всего сердца всех организаторов и участников фестиваля: Общественную палату и ресурсный центр поддержки НКО Калужской области и лично Сергея Плотникова и Ульяну Иванову, АНО «Общинный центр педагогики „Спас“», школу традиционной культуры «Истоки и корни» и ее талантливейшего директора Татьяну Викторовну Шпотову и мастеров под руководством Юлии Краюшкиной, наших драйвовых барабанщиков DrumTrain и Анну Кольцову, замечательный коллектив московского фольклорно-этнографического коллектива «Дербеневка» и веселых девчонок и их руководителя Марину Николаевну Елесиину фольклорного театра «Кошурка» Кировского района Калужской области, нашего прекрасного режиссера Евгения Кустова и его помощника Валерия Фролова, звукорежиссера Валерия Прозорова, рязанских воздухоплавателей с их рулевым Владимиром Жариновым, и, конечно же, наших волонтеров — москвичей и студентов КГУ! Только благодаря вам этот праздник стал волшебным для наших гостей — детей-сирот, приемных и многодетных семей Калужской области. 

Дальнейшего доброго пути фестивалю «СолоМы»! 

 

Please reload

СПИСОК НОВОСТЕЙ

Please reload