Стартовал проект реабилитации выходного дня незрячих фабрики РусиНовоПак

20.06.2017

В прошлую субботу, 17 июня, открылся проект реабилитации выходного дня. 

В эко-резиденцию «Точка сборки» по приглашению Благотворительного фонда «Преображение» приехали 7 незрячих фабрики «РУСиНовоПак» со своими сопровождающими. Проект стал продолжением чудесной истории Сергея Иванова, которому более 2,6 тысяч человек собрали средства на приобретение квартиры. И мы решили, что было бы справедливым, чтобы все работающие незрячие фабрики тоже получили нашу поддержку.

Наши гости сразу с порога попали в сказку, которую сочинил для них замечательный режиссер Евгений Кустов. Слушатели вместе с главной героиней Василисой прошли все сложные испытания и через них смогли попробовать множество новых навыков, которые задействовали все их органы чувств и помогли по-новому почувствовать себя и мир: своими руками раскатывали тесто и лепили круассаны, разбирали душистые травы, угадывая мяту, полынь, малину, сосну и смородину. Они побывали на веселом русском празднике выбора невесты, где отведали вкусный обед из фермерских продуктов, пробовали и угадывали различные ягоды, познакомились с настоящей русской печкой и пообщались с огромным черным котом Гошей! 

Наши подопечные возвращали внимание к себе и своему телу, выполняя простые упражнения из практики осознанности. Но больше всего им понравилось угадывать и петь русские народные песни вместе с нашими помощниками — затейницей Аленой и гармонистом Василием. 

Под конец дня гостей ждали русская баня, домашний ужин и теплое общение на природе в кругу друзей. 

Мы надеемся, что наши гости смогли лучше узнать себя и попробовать новые навыки, которые им пригодятся в быту. Они уезжали довольные и счастливые, надеясь снова вернуться в «Точку сборки» на реабилитацию выходного дня. А мы будем ждать новых участников проекта у себя – думаем, что все 47 незрячих фабрики захотят побывать у нас в гостях. 

Поэтому нам, конечно же, важна Ваша помощь! Поддержать проект можно здесь: http://www.pr-fond.ru/donate

 

 

 

Please reload

СПИСОК НОВОСТЕЙ

Please reload