Фестиваль чая и мёда

20.08.2019

Лето — это пора фестивалей, солнца и песни на просторе. Каждый год и в Калужской области, и в нашем Думиничском районе проводится много летних мероприятий, которые как радугой раскрашивают городскую жизнь и жизнь селян. Я хочу рассказать вам о не столько о самих мероприятиях, сколько о тех людях, которые их «готовят». И мой рассказ о Нине Прокофьевой, которая много лет руководит (хотя это слово совсем не подходит для сельской местности) Домом культуры дер. Сяглово.

 

В любой деревне руководитель — это «И швец, и жнец и на дуде игрец...». Придумать мероприятие, написать сценарий, собрать селянок для приготовления угощения (все из своего урожая и запасов), собрать детей, отрепетировать (а как без этого!), найти костюмы, реквизит, и вот потом представить это «угощение» для общественности: на сельский или районный конкурс, областной фестиваль. И много лет Нина делает это от души — с задором, которым заряжает и детей и взрослых, умением правильно распорядиться тем, что есть в активе, договориться о поддержке или помощи, которая требуется. И местные дети обожают своего завклуба. И каждый раз на всех конкурсах «Нинины дети» — лучшие!

В этом году Нина получила образование по специальности «организатор культурно-массовых мероприятий». И теперь у нас не просто лучшая завклубом, но и дипломированный специалист (что для сельской местности редкость)!

Наш фонд, не понаслышке зная как не просто организовать и провести мероприятие, всегда поддерживает проводимые в нашем сельском поселении (куда входит и дер. Сяглово) мероприятия для детей и взрослых. А на фото — фестиваль чая и меда и наши певуньи, которые готовятся выступать на певческом конкурсе. Пожелаем им удачи!

Please reload

СПИСОК НОВОСТЕЙ

Please reload